Tulisan Jadul Bikin Nyundul

  Kapan kamu pertama nulis? Pernah iseng baca tulisan jadul kamu? Baca tulisan lama-lama, bagi saya itu ‘tantangan’ banget. Karena biasanya ada rasa malu, senewen, ihh kok bisa saya ‘seberingas’ itu. Kadang-kadang tulisan lama kita ‘diputar’ ulang di Facebook, jadi […]

Tentang Spoiler

  “Caisar mati.” Dua kata itu bikin saya merajuk ke suami. Karena doi dengan gampangnya beberin poin penting cerita dari film trilogi The Planet of the Apes jilid terakhir. Yang berdampak sampai sekarang saya nggak mau nonton filmnya. Spoiler itu, […]

Life We Bury (Review)

“Jejak-jejak yang Tertinggal! Andai Kode Buku Harian itu Terpecahkan 30 Tahun Lalu” Joe Talbert, mahasiswa berusia 21 tahun, menuju Hillview Manor untuk mengerjakan tugas Bahasa Inggris pada semester ini. Mahasiswa diberi tugas menulis biografi orang yang sudah tua guna menelusuri […]

Hijrah itu……

Bismillah. Sedikit berbagi, materi kajian pekan lalu, semoga bermanfaat bagi para dai/dai’yah maupun sahabat-sahabatku yang menyimak sekilas materi ini. Silakan diunduh arsipnya pada tautan berikut ini : Hijrahku Tak Sebatas Hijabku Hijrahku tak sebatas hijabku from algabirufull *Kalau butuh penjelasan […]